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[GASTRONOMIE] RECETTE ANTILLAISE SUCRÉE : PETITS GRATINS À LA BANANE ET AUX ÉPICES

INGRÉDIENTS :
(Pour 4 personnes)– 2 bananes mûres
– 40 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
– 2 oeufs
– 12 cl de lait de coco
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à soupe de rhum

 

PRÉPARATION :

1- Préchauffez le four à thermostat 7 (200°C). Beurrez un plat à gratin ou des petits plats individuels allant au four.

2- Battez les oeufs, 40 g de sucre, le lait de coco, le sel et les épices. Ajoutez le rhum en dernier.

3- Pelez et coupez les bananes en rondelles et rangez-les dans le plat. Saupoudrez de sucre vanillé.

4- Versez l’appareil sur les bananes.

5- Faites cuire 20-25 minutes au four. Le gratin de bananes doit gonfler légèrement et être bien doré. Dégustez tiède.

 

Source : uneplumedanslacuisine.com
http://www.uneplumedanslacuisine.com/2010/11/petits-gratins-a-la-banane-et-aux-epices/

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