• [SPORT] CAN 2015: LE GABON SURPREND LE BURKINA FASO (2-0)

[SPORT] CAN 2015: LE GABON SURPREND LE BURKINA FASO (2-0)

• Par 1oo312ksa
  • 6 Années
  • SPORT
Décidément, le groupe A réserve son lot de surprise. Après le nul (1-1) de la Guinée équatoriale contre le Congo, le Gabon a battu (2-0) le Burkina Faso, finaliste de la dernière édition. Les Gabonais se sont imposés grâce à Pierre-Emerick Aubameyang (19e) et Malick Evouna (72e). Ils se sont procuré trois autres occasions : Ndong n’a pas trouvé le cadre (31e) et Frédéric Bulot, auteur du centre sur le deuxième but, a perdu un duel (64e) et vu une frappe détournée en corner par Germain Sanou (90e+1).

Ovono a tout arrêté

Les Burkinabés ont été très entreprenants, notamment les frères Traoré, Alain et Bertrand. Le plus jeune, qui est prêté au Vitesse Arnhem par Chelsea, a tenté la première frappe de la partie à la 12e minute, arrêtée par Didier Ovono. A la demi-heure de jeu, Jonathan Pitroipa a eu une belle opportunité, captée par l’ancien Manceau. Il en a eu une deuxième avant la mi-temps (37e), à la récupération d’un tir dévissé du Lorientais Alain Traoré, mais il a frappé directement sur le gardien.

Didier Ovono a également vu un coup franc du Merlu heurter le haut de sa transversale (62e), avant de sortir le grand jeu face à Bertrand, sortant la tentative de l’attaquant à bout portant du pied. Il a été légèrement plus fébrile sur une lourde frappe d’Alain Traoré, arrêtée en deux temps malgré une prise de balle douteuse (79e). Après cette défaite, le Burkina Faso est dernier du groupe. Les hommes de Jorge Costa sont leaders.