[GASTRONOMIE] RECETTE RÉUNIONNAISE : CARRY BICHIQUES

 

Aujourd’hui, NegroNews vous propose une recette qui vient de l’océan indien, le Carry Bichiques (ou cari bisik).
INGRÉDIENTS
(4pers.)

-1,2kg de bichiques (vous pouvez en trouver dans les magasins chinois au rayon surgelés)
– 6 petites tomates
– 3 petits oignons
– 6 gousses d’ail
– 1 petit bout de gingembre
– 1/2 cuill.à café de curcuma
– 1 branche de thym
– piments
– sel et huile

 

PRÉPARATION

Lavez plusieurs fois les bichiques puis égouttez-les. (cette étape est inutile si vos bichiques sont surgelés).

Emincez finement les oignons et coupez les tomates en petits morceaux.

Pilez le sel avec l’ail, le gingembre et les piments (facultatif).

Faites revenir les oignons et ajoutez le mélange pilé.

Au bout de 2mn ajoutez les tomates, le safran et le thym.

Faites cuire le tout à feu moyen pendant 5 à 6mn et à couvert.

Ajoutez les bichiques et faites mijoter à feu doux pendant environ 1/4 heure. (Faites attention en remuant car les bichiques sont très fragiles).
Au final, il ne doit pas y avoir trop de sauce.

 

Source : lerochers.com

Commentaires

commentaires

  • facebook Facebook
  • googleplus GooglePlus
  • twitter Twitter
  • linkedin Linkedin
  • linkedin Telegram
Précédent «
Suivant »