RECETTE RÉUNIONNAISE DU ROUGAIL DAKATINE

Le Rougail Dakatine, c’est de la pâte de cacahuète mélangée à de la tomate et de l’oignon. Et bien sur qui dit rougail en créole dit … PIMENT !

On le sert généralement à la Réunion en accompagnement d’un bon carry créole
(comme le carry poulet par exemple) et du riz ou avec un bon riz cantonnais.
Mais en apéro sur des toasts, ça fait aussi bien l’affaire ! : )

Ingrédients:
– Environ 2 ou 3 cuillères à soupe de pâte d’arachide
– 1 demi boite de tomates en boîte concassées de 400g ( soit 200g )
Ou 2 tomates fraîches
– 1 oignon
– Sel
– Piment

1) Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer (voir bouillir) les 200g de tomates en boîte. Mettez -y surtout le jus des tomates. Ne laissez surtout pas les tomates séchées ! Si c’est le cas rajoutez un peu d’eau dans la casserole.
Si vous optez pour les tomates fraîches, ébouillantez-les pour retirer la peau.

2) Pendant ce temps, hachez finement vos oignons.

3) Dans un bol, mettez les 2 ou 3 cuillères à soupe de pâte de cacahuète. Versez-y ensuite les tomates très chaudes sur cette pâte. Mélangez.

4) Ajoutez-y les oignons , le sel et le piment (selon vos goûts). Mélangez.
Le petit plus: Vous pouvez rapper le zeste d’un combava également.

Source :

Recette réunionnaise: Le Rougail Dakatine

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