Le chakalaka est une préparation de piments et poivrons en sauce tomate, il peut être mangé tel quel, ou en accompagnement de riz, d’une viande…
Pour 4 personnes
- 3 c. à s. d’huile
- 2 oignons émincés
- 1 cm de gingembre frais
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 piment vert
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 c. à c. de curry
- 3 tomates coupées en dés
- 1 boite de haricots blancs à la sauce tomate
- 1 c. à s. de coriandre fraîche
- Sel, poivre
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites revenir à feu vif les oignons, le gingembre frais râpé, les poivrons émincés, le piment émincé et épépiné, l’ail émincé et le curry.
Faites cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que els oignons soient dorés, 4 à 5 minutes.
Ajoutez les tomates et amenez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à petit bouillon environ 5 minutes. Ajoutez alors les haricots à la tomate, salez , poivrez et prolongez la cuisson de quelques minutes pour que l’ensemble soit bien chaud. Servez chaud ou froid, parsemé de coriandre fraîche.
Source :
http://www.notparisienne.fr/recettes/plats/legumes-accompagnements/specialite-dafrique-du-sud-chakalaka/
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