Étape par Étape


7 étapes    Prép 5min | Cuisson 30min


Froufrous (Mali) 1

1 – Verser dans un saladier ou un cul-de-poule le sucre et la farine.

Froufrous (Mali) 22 – Ajouter une demi cuillère à café de levure chimique et mélanger les ingrédients à sec.

Froufrous (Mali) 3

3 – Verser l’eau et mélanger le tout ensemble.

Froufrous (Mali) 4

4 – On obtient une pâte ni liquide ni tout à fait solide et un peu collante.

Froufrous (Mali) 5

5 –  Faire chauffer l’huile (pour savoir si elle est bien chaude plonger le manche d’une spatule en bois verticalement dans l’huile et si des bulles remontent le long du manche c’est qu’elle est à la bonne température) et quand elle est bien chaude, verser des demi cuillères de pâte en la faisant glisser avec le bout du doigt dans l’huile chaude. Attention c’est la pâte qui est destinée à venir toucher l’huile pas votre doigt !!

Froufrous (Mali) 6

6- Ne mettez pas trop de beignets à cuire en même temps afin qu’ils aient la place de se développer, lorsqu’ils sont dorés les sortir de l’huile et les poser sur une feuille de papier absorbant. Cela prend environ 2 minutes de chaque côté.

Froufrous (Mali) 7

7 – Une fois qu’ils sont tous cuits, les saupoudrer de sucre glace.

Ce sont des beignets assez denses et peu levés qui ne ressemblent pas tout à fait à nos beignets habituels.

Source :

Froufrous (Mali) – Beignets