Aujourd’hui NegroNews vous propose de découvrir la recette du Pilaou à la Comorienne.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 kg de poulet (sans os)
3 tomates
2 oignons
3 gousses d’ail
250 gr de riz
2 pincées de safran
Epices : curry, cardamone, coriandre,cannelle
sel, poivre
Préparation
Temps de préparation : 20 Minutes
Temps de cuisson : 50 Minutes
Description
– Coupez le poulet en petits morceaux, et mélanger avec la moitié des épices et l’ail haché finement. Faire revenir dans une grande poêle avec de l’huile. Faire dorer et ensuite réserver.
– Dans une cocotte, faire revenir les oignons finement hachés puis y ajouter les tomates préalablement lavées et coupées en dés. Faire mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
– Ajoutez le riz et mélanger à la sauce avec la seconde moitié des épices. Mélangez pour que les grains soient bien imprégnés de sauce. Ajoutez le poulet, mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
– Versez 50 cl d’eau déjà chaude sur le riz. Recouvrez et faire cuire à feu doux pendant une demi heure environ afin que le riz absorbe toute l’eau.
Source : http://www.afrik-cuisine.com/recettes/poulet-au-pilao
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