[GASTRONOMIE] RECETTE MALGACHE : LE ROMAZAVA

 

Le Romazava (dit Romazav) est un plat traditionnel malgache à base de viande de boeuf et de brèdes mafana (feuilles de plantes vertes que vous pouvez trouver dans les boutiques chinoises, cependant vous pouvez les remplacer par du cresson, fanes de radis ou épinards en branches).

 
** Ingrédients pour 4 personnes **

15 ml d’huile végétale
1 kg de cubes de bœuf à ragoût (préférablement dans le jarret)
1 gousse d’ail haché
1 petit oignon émincé
3 à 4 lamelles fines de gingembre frais
1 tomate fraîche concassée
500 g de brèdes mafana
sel et poivre

 
** Préparation **

– Dans un fait-tout, chauffer l’huile à feu relativement fort, et y faire revenir les cubes de viandes.
– Ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre, puis la tomate concassée.
– Saler et poivrer selon votre goût et immerger complètement les cubes de viandes dans l’eau.
– Faire bouillir 7 à 10 minutes en écumant souvent, puis baisser le feu. Placer un couvercle et laisser mijoter de 45 minutes à une heure.

Servir avec du riz blanc et du piment.

Bon appétit !!

Source :
recette : journaldesfemmes.com
photo : fano’s blog

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