[GASTRONOMIE] RECETTE ANTILLAISE : LE PÂTÉ DE MORUE

 

Aujourd’hui, NegroNews vous fait découvrir une recette antillaise, le pâté de morue qui se déguste en diverses occasions.

 

INGRÉDIENTS :

250g de pâte brisée
300 g de morue salée
Quelques brins de persil
4 tiges de cives (oignons pays)
2 gousses d’ail
35 g de farine
35 g de beurre
350 ml de lait
1 jaune d’œuf pour la dorure
Piment (selon le goût)
Muscade
Quelques pincées de poivre
Quelques pincées de poivre de Jamaïque dit bois d’inde (facultatif, c’est mon petit plus)

 

PRÉPARATION :

Dessaler la morue en la rinçant puis en la faisant tiédir dans un grand volume d’eau à maintenir sur feu doux sans frémissements, changer l’eau deux fois. La morue se ramollit.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine en une seule fois et cuire le roux blanc formé. Ajouter le lait petit à petit tout en remuant jusqu’à la prise de la béchamel. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Déchiqueter la morue en séparant la chair de la peau et des arrêtes. Récupérer la chair qui doit être menues, mettre dans un saladier, ajouter les cives et le persil émincés, l’ail pilé et le piment.
Verser la béchamel sur la morue et mélanger en un appareil épais. Réserver.

Étaler la pâte brisée et découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce.
Déposer l’équivalent d’une cuillère à café ou deux au centre du cercle. Badigeonner le contour du cercle d’un peu de jaune d’œuf puis refermer et souder. Placer sur une tôle allant au four, faire de même avec le reste de pâte et de farce puis faire dorer au jaune d’œuf..
Enfourner 25 min à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

Source : http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2011/08/16/21708877.html

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