[GASTRONOMIE] RECETTE ANGOLAISE : MUAMBA DE GALINHA

NegroNews vous propose la recette du poulet moamba (muamba de galinha en portugais).

C’ est un plat traditionnel angolais parmi les plus populaires.
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
– Un poulet
– 400 g de potiron
– quelques gombos tendres
– 1dl d’huile (de palme)
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail, sel
– piment

PRÉPARATION :

– Laver bien le poulet et coupez le en morceaux
– Assaisonner avec du sel, piment et l’ail écrasé.
– Faire revenir les oignons hachés avec l’huile.
– Ajouter le poulet et laisser dorer un peu.
– Ajouter de l’eau (la recette ne précise pas combien) mais suffisamment pour faire une sauce, et laisser cuire un peu.
– Ajouter la citrouille en dés, les gombos coupés en deux, et les aubergines épluchés et en rondelles.
– Rectifier le sel si besoin.
– Laisser mijoter jusqu’à ce que ce soit bien cuit et qye la sauces soit assez épaisse

Le poulet Moamba est servi avec du funge, fait de farine de manioc ou de maïs.

Il existe des variantes dans d’autres régions d’Afrique, toujours avec de l’huile de palme mais avec un accompagnement de bâton de manioc, de fufu, voire de riz.

Source : illustration : wherethefoodis.wordpress.com
avec la-cuisine-du-monde.blogspot.fr

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