[GASTRONOMIE] POULET SAUCE ARACHIDE

NegroNews vous propose de découvrir la recette du ‘Poulet sauce arachide’

La sauce d’arachide est également connu sous le nom de Maffé Tiga ou Tiga Degae.

c’est une sauce bien connu au Senegal, en Guinée, au Mali, en Côte d’Îvoire et dans la plupart des pays africains. La recette varie d’un pays à l’autre, certains le prepare avec du boeuf, d’autres avec du poisson ou de poulet, mais le résultat est toujours tres agréable.

Cette sauce d’arachide est faite avec du poulet et un peu de legumes. N’oubliez pas d’essayer cette sauce d’arachide puisque je garantie que vous allez l’adorer.

Nombre de personnes: 4 Temps de préparation: 20min

Temps de cuisson: 50 min

Ingrédients:

  • 1/2 poulet, nettoyer et couper en morceaux
  • 3 cuillères à soupe de pâte d’arachide
  • 100ml d’huile végétale ou d’huile d’arachide
  • 2 tomates fraîches, écrasées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 oignons, hachés
  • 1 bouquet d’oignon vert, emincé
  • 2 gousses d’ail,
  • Un piment (facultatif),
  • Le poivre noir
  • 1 cube de bouillon ou du Maggi
  • 1 litre d’eau (eau chaude recommandée).
  • Vous pouvez ajoutez des legumes de votre choix: pommes de terre, des carottes ou du potiron

Préparation de la sauce d’arachide au poulet :

1 – Assaisonner le poulet avec un cube de bouillon, le poivre noir et le sel.

2 – Faire chauffer l’huile végétale dans une casserole et faites frire le poulet jusqu’à ce qu’il soit brun. Retirez et mettre de côté

3 – Dans la casserole, ajouter les tomates en purée,  concentré de tomate, les oignons, l’oignon vert, l’ail et le poivre noir, sauté pendant 10 minutes.

4 – Ajoutez l’eau et la pâte d’arachide. Laissez mijoter pendant 20 minutes.

5 – Retournez le poulet frit dans la sauce et ajoutez le bouillon cube, le piment et les legumes si vous voulez. Laissez cuire pendant encore 20 minutes.

Pour finir la soupe, ajouter du sel et du poivre à votre goût.

Servir la sauce d’arachide avec du riz blanc ou du Tô.

Remarque: Soupe d’arachide doit être cuit dans une casserole profonde, car la soupe remonte lors de a cuisson.

Ne pas remplacer le couvercle de la marmite une fois que le pàte d’arachide est ajouté pour empêcher la sauce de se répandre.

Source: http://www.recettesafricaine.com/sauce-darachide.html

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