RECETTE MOZAMBIQUE : BOLO POLANA

Recette du Bolo Polana (gâteau de noix de cajou)

Ingrédients

150 g de beurre (+ 10 g pour moule)
200 g de farine (+ 20 g pour moule)
400 g de sucre
4 œufs, blancs et jaunes séparés
1 grosse patate, épluchée, bouillie et réduite en purée
150 g de noix de cajou, moulues
Zest d’un citron
Zest d’une petite orange
15 cl de crème fleurette
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

réparation

Préchauffer le four à 180 degrés.

Préparer un moule à manqué en badigeonnant de beurre le fond et les côtés. Saupoudrer ensuite de la farine et faire tourner le moule pour que la farine recouvre tous les côtés.

Dans un grand bol, mixer le beurre en ajoutant le sucre au fur et à mesure jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré.

Ajouter les jaunes d’œufs, un à un, en continuant à mixer.

Incorporer la purée de patates, les noix de cajou, les zests de citron et orange, la crème fleurette et la vanille. Bien mélanger.

Ajouter la farine, petit à petit, en continuant à mélanger.

Dans un autre bol, monter les blancs en neige.

Incorporer délicatement les blancs en neige dans l’appareil à l’aide d’une spatule.

Verser le mélange dans le moule à manqué.

Cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure. A la fin de la cuisson, insérer un cure-dent pour s’assurer que le gâteau est cuit. Le cure-dent doit sortir sec.

Attendre 10 minutes avant de démouler et coup

 

Sources : 196 flavors

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