Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux
2 oignons moyens hachés finement
2 cs de beurre
2 gousses d’ail écrasées
1 piment fort (ou 1/2 cc de piment de Cayenne)
2 poivrons verts hachés
4 tomates fraiches ( ou 1 conserve moyenne)
6 cs de beurre de cacahuètes
500 g d’épinards (frais, surgelés ou en conserve ou de feuilles de citrouille)
1cc de sel
1cc de poivre
2 cubes de bouillon de volaille
Préparation :
Dans une grande casserole (un wok pour moi ) faites dorer les morceaux de poulet dans le beurre.Les retirer ,mettre à leur place les oignons hachés ,laisser dorer. Ajouter les poivrons, l’ail ,le sel ,le poivre ,le piment.Laissez rissoler 2 ou 3 mns. Ajouter les tomates mixées ainsi que les cubes de bouillons dilués dans une grande tasse d’eau chaude.Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 à 10 mns .
Allongez le beurre de cacahuète avec quelques cuiillères d’eau chaude.Ajouter la moitié de ce mélange dans la casserole.Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Dans une autre casserole ,faites cuire les épinards pendant quelques minutes,égoutter-les bien et mélanger -les avec le reste du mélange au beurre d’arachide.
Servir le ragoût accompagner des épinards.
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/le-tour-du-monde-en-232-recettes-le-dovi-du-zimbabwe-fid-280241#sGTwhEkIKoheXCXs.99
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