Le kitfo (ou ketfo) est un plat éthiopien de bœuf cru finement haché et mélangé avec une poudre épicée nommée mitmita et un beurre assaisonné, le niter kibbeh. Le kifto est souvent servi sur de l’injera, accompagné de fromage frais et de légumes verts.
Ingrédients :
6 c.à s de beurre
450 grs de filet de boeuf
1 c.à c de poivre de Cayenne
1 c.à c de cumin en poudre
1 c.à c de cardamome brune
1 c.à c de gingembre en poudre
Sel, poivre
Préparation:
– Faites fondre la moitié du beurre.
– Détaillez la viande en dés, puis la hacher en procédant par portions.
– Mélanger les épices, en assaisonner la viande, salez et incorporez le beurre fondu en pétrissant soigneusement.
– Faites fondre le reste du beurre dans une grande poêle.
– Ajouter la viande et la faire revenir à feu doux en remuant sans arrêt.
– Le kifto est souvent servi sur de l’injera, accompagné de fromage frais et de légumes verts.
Source : http://www.afrik-cuisine.com/recettes/kitfo-ou-kefto
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