Les Toffees ou toffis sont des petits bonbons africains que les petites filles vendent au passants dans les rue des villes.
Ingrédient
- 1 boite de lait concentré de 400 gr,
- 2 cuillères à soupe d’huile,
- 2 cuillères à soupe d’eau,
- 1 cuillère à café de vanille.
Préparation des toffees
Réchauffer dans une casserole, une cuillère à soupe d’huile et ajouter le lait concentré ainsi que la vanille.
Remuer régulièrement.
Quand le lait commence à devenir marron ajouter l’eau et mélanger vivement pour éviter que ça durcisse.
Une fois que la pâte devient marron, éteindre le feu.
Huiler une planche ou une assiette et renverser la pâte sur la planche.
Travailler vite la pâte pour éviter que ça durcisse avant d’avoir terminé vos bonbons.
Tremper la main dans de l’huile et former des petits bonbons en forme de billes ou en longueur ou encore des petits cœurs avec des formes à pâtisserie.
Vous pouvez, ensuite, les conserver dans une boite ou un bocal pendant plusieurs semaines.
Source : http://jeannette-cuisine.fr/gouter-2/toffee-bonbon-ivoirien/
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