Voici la recette des colliers kléklé qui sauront vous rappeler votre enfance !
Ingrédients
Pour faire les kléklé il vous faut :
- 300g de farine de blé,
- 100g de sucre en poudre,
- Une cuillère à café de levure boulangère,
- Un sachet de sucre vanillé,
- Une pincée de sel,
- 150 ml d’eau chaude,
- L’huile de préférence tournesol ou d’arachide.
Temps de repos de 6h à prévoir.
Préparation
Mettre l’eau chaude dans un grand saladier.
Rajouter la levure, le sucre et le sel.
Mélanger bien à l’aide d’un fouet pour que cela soit parfaitement dilué.
Puis ajouter la farine.
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte à pain.
Réserver pendant 6 heures sur une planche farinée.
Confection des anneaux de kléklé
Rouler la pâte pour en faire un boudin de moins d’un centimètre d’épaisseur.
Faire des grands anneaux d’une quarantaine de centimètres de diamètre.
Fermer bien les 2 bouts.
Les faire griller dans de l’huile chaude.
Une fois dans l’huile, il vous faut tourner avec une baguette de bois à l’intérieur de vos cercles pour qu’ils ne se referment pas.
Les colliers doivent être croustillants donc bien cuits, sans pour autant noircir à la cuisson.
Source :
http://jeannette-cuisine.fr/gouter-2/les-colliers-de-klekle/
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