RECETTE DES COLLIERS DE KLÉKLÉ

 

Collier kléklé

 

Voici la recette des colliers kléklé qui sauront vous rappeler votre enfance !

Ingrédients

Pour faire les kléklé il vous faut :

  • 300g de farine de blé,
  • 100g de sucre en poudre,
  • Une cuillère à café de levure boulangère,
  • Un sachet de sucre vanillé,
  • Une pincée de sel,
  • 150 ml d’eau chaude,
  • L’huile de préférence tournesol ou d’arachide.

Kléklé ingrédients

Temps de repos de 6h à prévoir.

Préparation

Mettre l’eau chaude dans un grand saladier.

Rajouter la levure, le sucre et le sel.

Mélanger bien à l’aide d’un fouet pour que cela soit parfaitement dilué.

Puis ajouter la farine.

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte à pain.

Pâte de kléklé

Réserver pendant 6 heures sur une planche farinée.

Confection des anneaux de kléklé

Rouler la pâte pour en faire un boudin de moins d’un centimètre d’épaisseur.

Faire des grands anneaux d’une quarantaine de centimètres de diamètre.

Fermer bien les 2 bouts.

Kléklé - Fermer les anneaux

Les faire griller dans de l’huile chaude.

Une fois dans l’huile, il vous faut tourner avec une baguette de bois à l’intérieur de vos cercles pour qu’ils ne se referment pas.

kléklé - Tourner avec une baguette

Les colliers doivent être croustillants donc bien cuits, sans pour autant noircir à la cuisson.

Source :

http://jeannette-cuisine.fr/gouter-2/les-colliers-de-klekle/

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