NegroNews vous propose aujourd’hui une recette centrafricaine, le bœuf aux gombos.
INGRÉDIENTS :
(Pour 4 personnes)
600 g. de bœuf
3 c. à soupe d’huile
2 oignons
2 c. à soupe de concentré de tomates
12 gombos
sel
piment
PRÉPARATION :
Détaillez la viande en morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une cocote et faites-y revenir la viande. Quand les morceaux sont colorés, ajoutez les oignons émincés et laissez-les prendre couleur.
Ajoutez le concentré de tomates, un petit piment sec, salez légèrement et couvrez d’eau.
Laissez mijoter pendant 1 h 30.
Nettoyez les gombos, coupez-les en tranches et retirez les pépins.
Versez-les dans la cocotte et laissez mijoter encore en trentaine de minutes.
Accompagnez votre plat de riz ou de manioc.
Bon appétit !
Source : recettes-cuisine-afrique.info
Commentaires
commentaires
c est un plat succulent je suis une tres gourmande de la cuisine africaine j adore c est senssationnel donner nous en d autre merci $*