[GASTRONOMIE] RECETTE CENTRAFRICAINE : LE BOEUF AUX GOMBOS

NegroNews vous propose aujourd’hui une recette centrafricaine, le bœuf aux gombos.

INGRÉDIENTS :

(Pour 4 personnes)

600 g. de bœuf
3 c. à soupe d’huile
2 oignons
2 c. à soupe de concentré de tomates
12 gombos
sel
piment

PRÉPARATION :

Détaillez la viande en morceaux.

Faites chauffer l’huile dans une cocote et faites-y revenir la viande. Quand les morceaux sont colorés, ajoutez les oignons émincés et laissez-les prendre couleur.

Ajoutez le concentré de tomates, un petit piment sec, salez légèrement et couvrez d’eau.

Laissez mijoter pendant 1 h 30.

Nettoyez les gombos, coupez-les en tranches et retirez les pépins.

Versez-les dans la cocotte et laissez mijoter encore en trentaine de minutes.

Accompagnez votre plat de riz ou de manioc.

Bon appétit !

Source : recettes-cuisine-afrique.info

Commentaires

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Commentaires

  1. somny dit :

    c est un plat succulent je suis une tres gourmande de la cuisine africaine j adore c est senssationnel donner nous en d autre merci $*