Aujourd’hui, NegroNews vous invite en Jamaïque pour y découvrir une recette du poisson et sa salsa d’ananas.
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 1 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 1121 Kcal
Ingrédients:
– UN POISSON FERME (BAR OU DORADE)
– 1 ANANAS
– 1/2 POIVRON JAUNE
– UN PIMENT ANTILLAIS
– UNE GOUSSE D’AIL
– UNE ÉCHALOTE
– UN MORCEAU DE GINGEMBRE
– DU POIVRE DE LA JAMAÏQUE
– DU PAPRIKA
– DE LA SAUCE DE SOJA
– DE L’HUILE D’OLIVE
– UN CITRON VERT
– DE LA CORIANDRE FRAÎCHE
– SEL
– POIVRE
Préparation:
Etape 1: Mixer la moitié du poivron avec le gingembre, l’échalote, l’ail. Ajouter un peu de sauce de soja et du poivre.
Etape 2: Inciser la chair du poisson jusqu’à l’arête centrale. Écraser quelques baies de poivre de la Jamaïque et mélanger avec du sel, du poivre noir et du paprika.
Etape 3: Frotter le poisson avec le mélange précédent. Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et cuire le poisson à feu vif.
Etape 4: Ajouter la préparation au poivron. Cuire quelques minutes.
Etape 5: Préparer la salsa d’ananas en mélangeant les dés de l’ananas frais avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi citron vert et une pincée de paprika.
Etape 6: Ajouter des feuilles de coriandre hachée.
Etape 7: Servir le poisson avec la salsa et du riz nature.
Source: http://www.ptitchef.com/…/jamaican-fish-pineapple-salsa-poi…
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