[GASTRONOMIE] LES BEIGNETS DE BANANES

 

Aujourd’hui, NegroNews vous propose une recette sucrée : les beignets de bananes.

 

INGRÉDIENTS :
(Pour 4 personnes)

200gr de farine
2 œufs
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
1/3 litre de lait
1 cuillère à soupe de rhum
4 bananes mûres
sucre roux

 

PRÉPARATION :

Pour la pâte
Mettez la farine dans une terrine et y creuser un puits.
Y verser 1 œuf entier et 1 jaune puis le sucre, le sel, le rhum et un trait d’huile.
Délayez-le tout en ajoutant progressivement le lait, pour obtenir une pâte homogène et un peu coulante.
Ajoutez le blanc d’œuf battu en neige et laissez reposer 1 heure.

Pelez les bananes en faisant attention de bien enlever les filasses.
Faites des rondelles moyennes.
Passez chaque rondelle dans la pâte puis dans la friture pendant 1 mn sur chaque face environ.
Les beignets doivent être dorés.
Les installer sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre roux.

Tous à vos fourneaux !

source : iledelareunion.net
Illustration : dansmacuisinemauricienneetdailleurs.blogspot.fr

Commentaires

commentaires

  • facebook Facebook
  • googleplus GooglePlus
  • twitter Twitter
  • linkedin Linkedin
  • linkedin Telegram
Précédent «
Suivant »