Le carnaval antillais fait place aux défilés de groupes costumés passant dans les rues, chantant et dansant, mais également à des petits plats dont de délicieux beignets qui étaient proposés aux passants comme des friandises .
NegroNews vous emmène aux Antilles en vous proposant la recette de beignets antillais.
INGRÉDIENTS (pour 4 pers) :
– 125 g de farine
– 15 g de sucre
– 100 g de beurre
– 4 oeufs
– 25 cl d’eau
– 1 litre d’huile
– 1 pincée de sel
– épices : cannelle, muscade, essence vanille
– 1 zeste de citron vert
– 5 cl de rhum
PRÉPARATION
Mettre dans une casserole l’eau, le sel, le sucre et le beurre
Placer la casserole sur le feu
Retirer la casserole du feu lorsque le beurre est fondu.
Verser la farine et remuer avec une spatule afin d’obtenir une pate épaisse et homogène
Remettre cette pâte sur le feu et remuer sans cesse jusqu’à ce qu’elle ne colle plus à la casserole
Retirer du feu
Incorporer les oeufs 1 à 1 en travaillant la pâte avec une batteuse après chaque addition d’oeuf
Ajouter le rhum, les épices, les essences
Battre bien le tout
Laisser reposer 2 heures
CUISSON
Faire chauffer l’huile dans une casserole.
Faire frire de petites cuillères à café de pâte à beignets.
RÉSULTAT
Vous obtenez de petites boules rondes bien dorées, des beignets ! (Si les beignets, ne gonflent pas ajouter à la pâte un peu de levure)
CONSEILS
Saupoudrer de sucre glace.
Alors à vos fourneaux et bon appétit!
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