• Accueil
  • >
  • ÉVÈNEMENT
  • >
  • [ÉVÉNEMENT] LE 1ER SALON DE LA GASTRONOMIE DES OUTRE-MER OUVRIRA SES PORTES LES 7,8 ET 9 FÉVRIER À PARIS

[ÉVÉNEMENT] LE 1ER SALON DE LA GASTRONOMIE DES OUTRE-MER OUVRIRA SES PORTES LES 7,8 ET 9 FÉVRIER À PARIS

Babette de Rozières au Marché de F de F

Le 1er Salon de la Gastronomie des Outre-Mer ouvrira ses portes pendant trois jours : les 7, 8 et 9 février 2015, à Paris.

Ce salon créé par Babette de Rozières et co-organisé par Nicexpo, se déroulera les 7,8 et 9 février 2015 à Paris Event Center (Porte de la Villette). Il est placé sous le Haut Patronage de Stéphane LE FOLL, Ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt – Porte-parole du Gouvernement et le salon est parrainé par la Ministre George PAU-LANGEVIN, ministre des Outre-Mer avec le soutien d’Anne HIDALGO, Maire de Paris.

Véritable vitrine des joyaux des outre-mer, le 1er salon de la Gastronomie des Outre-Mer a pour but de dynamiser la renommée de la gastronomie des Outre-mer et d’en faire l’une des raisons pour découvrir autrement les Outre-Mer. Pendant ces trois jours, le Salon de la gastronomie vous fera voyager à travers ses nombreuses saveurs exotiques et Arts culinaires des Outre-Mer.

Sur 5 000 m², le public découvrira plus de 70 stands dédiés à la Gastronomie et aux produits alimentaires ultramarins.

Joël Robuchon, chef étoilé, sera le président d’honneur de cette 1ère édition.

Au programme :

– Un espace institutionnel et un espace tourisme

– Un restaurant dédié aux régions des Outre-Mer

– Le restaurant Gastronomique « La Case de Babette » by Babette de Rozières

– Un concours gastronomique où la jeunesse sera mise à l’honneur : le Trophée de Babette

– Un podium d’animation : TV, Radio, conférences et débats

– Un espace dédié aux Chefs pour les démonstrations

Babette de Rozières est la première femme chef de cuisine, restauratrice et animatrice d’émissions de télévision, mais elle est aussi un acteur majeur de la défense du patrimoine gastronomique. Elle crée en 2013 l’APGAST : Association pour la Promotion de la Gastronomie.

Informations pratiques

Tarif : 10€ tarif unique – réservation en ligne

Gratuit pour les – de 12 ans

Date et horaires :

Samedi 7 février : 10h-23h

Dimanche 8 et lundi 9 février : 10h-19h

Lieu :

Paris Event Center

Porte de la Villette

75019 Paris

En savoir plus :

Le site du salon des outre-mer

Facebook : Sagasdom

Source : agriculture.gouv.fr

Source: http://www.people-bokay.com/

Commentaires

commentaires

  • facebook Facebook
  • googleplus GooglePlus
  • twitter Twitter
  • linkedin Linkedin
  • linkedin Telegram
Précédent «
Suivant »