‎[GASTRONOMIE] RECETTE RÉUNIONNAISE : L’ACHARD DE LÉGUMES

NegroNews vous propose aujourd’hui la recette de l’achard de légumes.

En amuse bouche (comme sur la photo d’illustration) ou pour accompagner vos plats, l’achard est une spécialité culinaire créole de l’océan indien qui accompagne souvent les carris.

** Ingrédients pour 4 personnes **

125g d’haricots verts frais
150g de chou blanc
2 carottes
1 petit morceau de gingembre frais
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool blanc
huile (pour cuisson au wok)
piments (selon ses goûts)

 

** Préparation **

– Laver et éplucher les carottes puis les couper en julienne.
Emincer le chou, laver et équeuter les haricots verts puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.

– Dans un wok, faire revenir vos légumes quelques secondes dans un filet d’huile ou les faire blanchir 2-3min dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter.

Quelque soit le mode de cuisson choisi, celle ci doit être très brève car les légumes doivent rester légèrement crus et garder leur croquant.

– Ajouter ensuite le gingembre et l’ail écrasés, le curcuma, les piments et le vinaigre. Bien mélanger le tout et laisser macérer au moins 3h, l’idéal étant de le laisser une nuit.

A déguster froid en accompagnement ou en hors d’œuvre.

Source : leplaisirdesmets.fr

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