Aujourd’hui NegroNews vous propose de découvrir la recette du « Fumbwa », plat d’origine congolaise.
Ingrédients :
1 sachet de fumbwa sec
pâte d’arachide
1 poisson fumé
1 gros oignon
1 bte de tomates concassées
huile de palme ou de tournesol
Préparation :
Faire tremper le fumbwa dans beaucoup d’eau 1 heure au moins.Tremper également le poisson fumé.
Puis faire cuire le poisson 10-15minutes et le désosser.
Mettre le fumbwa egoutté dans une casserole ainsi que la chair du poisson.
Couvrir d’eau et y ajouter la boîte de tomates et l’oignon émincé.
Ajouter la moitié du pot de pâte d’arachide + 3 c a s d’huile de palme ou d’huile de tournesol
Laisser cuire une heure environ ,jusqu’à ce que le fumbwa et le poisson soient tendres.
On peut aussi y ajouter un piment en fin de cuisson.
À manger avec du fufu ou de la semoule
Source : Congodiaspora
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