La journée d’indépendance (13/08/1960) de la République centrafricaine est l’occasion de vous faire découvrir ou re-découvrir la recette du boeuf aux gombos qu’on retrouve dans plusieurs pays d’Afrique (Nigéria, Burkina Faso…).
Aujourd’hui Negronews vous propose la variante centrafricaine.
Le gombo est un légume très apprécié sur tout le continent, il ressemble un peu au cornichon, mais il se distingue par son goût doux et légèrement salé, on l’utilise pour réaliser toutes sortes de sauces.
Ingrédients
-750 g. de bœuf
-3 cuillères d’huile
-2 oignons
-2 cuillères de concentré de tomates
-12 gombos
-sel
-piment
Préparation ( 20 minutes, cuisson 1h30 )
-Couper la viande en morceaux, la mettre dans une marmite sur le feu pour en faire sortir le jus.
-Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y déposer les oignons émincés, les faire dorer et mettre la viande.
-Quand celle-ci est bien dorée ajouter le concentré de tomates et un peu d’eau.
– Laisser cuire doucement environ 1 heures 30 . En fin de cuisson saler et pimenter.
-Enlever les grains de gombos, les couper en rondelles, les ajouter à la sauce et faire bouillir pendant 30 minutes.
Conseil
Servir avec une boule de manioc ou avec du riz nature.
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