Aujourd’hui, NegroNews vous invite à découvrir la recette des donas, une spécialité des Comores.
Ingrédients :
-1k de farine.
-4 oeufs.
-195g sucre.
-2 sachets de levure chimique.
-195g de lait concentré.
-120g de beurre mou et de lait .
-3 gouttes de vanilles.
-2 pincées de cardamone.
-2 litres d’huile pour la friture.
Préparation :
-Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
-Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène
-Laisser reposer 45 minutes et fariner le plan de travail
-Étaler la pâte et faites des ronds à l’aide d’un verre
-Percer au milieu avec un bouchon
-Puis laisser reposer la pâte 30 minutes
Cuisson :
-Chauffer de l’huile, et faites frire les beignets.
Conseil :
Pour finir, vous pouvez saupoudrez vos donas avec du sucre en poudre.
Commentaires
commentaires