[GASTRONOMIE] RECETTE ANTILLAISE : WEST INDIES PUNCH

Ce délicieux mélange (à la réputation particulière) est un punch traditionnel servi dans les Antilles anglaises, on l’appelle simplement punch ou west indies punch. La recette suit une vieille rime : « One of sour, two of sweet, three of strong, four of weak » c.a.d 1 de sur, 2 de sucré, 3 de fort, 4 de léger.

INGRÉDIENTS:
1 pincée de Cannelle moulue
1 pincée de Girofle moulue
1 pincée de Muscade moulue
1 pincée de Gingembre moulue

1 portion de Jus de citron,
2 portions de Sirop de sucre de canne.
3 portions de Rhum,
4 portions de Jus d’orange

Les liquides selon vos portions (c.a.s., tasses, verres, litres etc. …à grosses portions, plus d’épices).

PRÉPARATION:
Verser les épices, puis suivre la rime, secouer. Servir très frais parsemé de muscade. On peut remplacer le jus d’orange par du jus d’ananas, le sirop par le sucre de canne ; on peut utiliser du rhum blanc ou vieux mais pour le vieux alléger la dose.

PS:
Le girofle : fort arôme, piquant et note aphrodisiaque.
La cannelle : fort arôme et note aphrodisiaque.
La muscade : fort arôme et note aphrodisiaque.
Le gingembre : fort arôme, piquant et note aphrodisiaque.
L’ananas est aussi réputé aphrodisiaque…et le rhum a l’effet que vous connaissez, surtout le vieux…

A consommer donc avec responsabilité…

Auteur : Feif MSLF

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