• Accueil
  • >
  • SPORT
  • >
  • [SPORT] *Spécial CAN 2015* LA COTE D’IVOIRE DE RETOUR EN FINALE ( victoire 3-1 sur Rdc)

• Par NegroNews
  • 6 Années
  • SPORT

Finaliste malheureuse en 2006 et 2012, battue respectivement par l’Egypte (0-0, 2-4 t.a.b.) et la Zambie (0-0, 7-8 t.a.b.), la Côte d’Ivoire est de retour en finale de la Coupe d’Afrique des nations.
Les Eléphants ont gagné leur ticket pour la finale de l’édition 2015 en dominant ce mercredi à Bata la République démocratique du Congo (3-1), grâce à des buts de Yaya Touré (20e), Gervinho (41e) et enfin Kanon (68e), Mbokani ayant égalisé sur penalty pour les Léopards en première période (24e).
Les hommes d’Hervé Renard, qui auront l’occasion d’offrir une deuxième CAN à la Côte d’Ivoire après celle de 1992, affronteront, dimanche à Bata, le Ghana ou la Guinée équatoriale, opposés jeudi à Malabo.

Source: Canal+