[SPORT] FORMULE 1: LEWIS HAMILTON VAINQUEUR DU GRAND PRIX D’ITALIE

• Par 1oo312ksa
  • 6 Années
  • SPORT

Le Britannique Lewis Hamilton (Mercedes) a remporté le Grand Prix d’Italie de Formule 1, dimanche sur le circuit de Monza, devant son coéquipier allemand Nico Rosberg, soit le 7e doublé cette saison pour la marque à l’étoile.

Le Brésilien Felipe Massa (Williams) a complété le podium, quelques heures après l’annonce que son contrat était prolongé jusqu’en 2015. Il a terminé devant son coéquipier Valtteri Bottas, pourtant très mal parti de la 2e ligne sur la grille (11e au 1er tour).

Parti en pole position mais auteur d’un très mauvais départ, Hamilton, 4e en début de course, a profité d’une erreur de Rosberg, qui a tiré tout droit à la 1re chicane, à mi-course, pour passer en tête et remporter la 28e victoire de sa carrière en F1, dont six cette année.

Cette victoire permet à Hamilton de revenir à 22 points de Rosberg au championnat du monde, alors qu’il reste six manches à disputer.

« Nous sommes coéquipiers », a dit un Hamilton très souriant, sur le podium, comme si rien ne s’était passé en Hongrie et en Belgique entre les deux ex-amis devenus rivaux pour le titre mondial.

Le prochain GP aura lieu, en nocturne, dans deux semaines à Singapour.