• SPORT
  • >
  • [SPORT] FOOTBALL U17 : HAÏTI, SACRÉE CHAMPIONNE DE LA COUPE CARAÏBE DES NATIONS

[SPORT] FOOTBALL U17 : HAÏTI, SACRÉE CHAMPIONNE DE LA COUPE CARAÏBE DES NATIONS

La sélection nationale masculine des moins de 17 ans a fait la fierté des fans haïtiens en battant, dimanche, (2-0) la Jamaïque au stade national Sylvio Cator et s’est emparé du même coup du titre de champion de la coupe des nations de la CONCACAF.

Grace à un doublé du capitaine des U-17, Jacques Saul Metellus, les jeunes Grenadiers ont remporté haut la main cette coupe des nations et prennent la tête du football de la Caraïbe dans cette catégorie. Ces jeunes se sont aussi qualifiés pour le dernier tour de la coupe du monde FIFA U-17.

A cette coupe, les Haïtiens ont disputé 4 matches pour autant de victoires, 13 buts inscrits et 1 seul encaissé.

La Jamaïque a pris la deuxième place et, de son coté, Cuba qui a battu (2-0) Sainte Lucie, a pris la troisième place.

Ces trois pays sont qualifiés pour le tour final des éliminatoires de la coupe du monde U-17 de la FIFA, qui se tiendra à Honduras avec la participation des géants de l’Amérique du nord et centrale.