• [SPORT] COUPE DU MONDE 2014: CAMEROUN – CROATIE (0-4)

[SPORT] COUPE DU MONDE 2014: CAMEROUN – CROATIE (0-4)

• Par 1oo312ksa
  • 5 Années
  • SPORT

Le Cameroun se fait éliminer dès son deuxième match après cette lourde défaite face à la Croatie et subit une nouvelle désillusion en Coupe du monde.

Coaching et choix de joueurs douteux, problèmes extrra-sportifs, stars capricieuses… les Coupes du monde se suivent et se ressemblent pour le Cameroun. Les Lions indomptables quittent une nouvelle fois la tête basse la plus prestigieuse des compétitions sans avoir fait honneur à leur maillot. Cette défaite 4-0 contre la Croatie est logique tant les Camerounais, excepté en début de match, n’ont donné l’impression qu’ils pouvaient rivaliser avec leurs adversaires.

Et pourtant oui, leur entame a été intéressante, notamment grâce à un Vincent Aboubakar intenable en attaque. Mais les Croates n’étaient juste pas encore entrés dans leur match. Et dès la 11e minute, Olic sonnait la charge en reprenant une superbe passe de Perisic venue du coté droit pour conclure ensuite à bout portant du pied gauche.

Cette ouverture du score a complètement sclérosé les Camerounais qui ont d’emblée baissé les bras après cette ouverture du score croate. L’énervement s’invitait également chez les Lions indomptables puisque Alex Song, suite à un accrochage en pleine course avec Mandzukic, se fait logiquement expulser. Le Cameroun rentre ainsi au vestiaire pour la pause avec un but de retard et une infériorité numérique.

Dès l’entame de la seconde mi-temps, la Croatie a tout de suite voulu se mettre à l’abri et Perisic, auteur d’une passe décisive sur le premier but, inscrit lui-aussi son nom au tableau d’affichage en gagnant son face-à-face avec Itandje après une chevauchée sur le coté gauche. Mandzukic s’offrait ensuite un doublé (62e et 72e).

Cette victoire de la Croatie est logique tant l’écart était flagrant au niveau technique.

Les compos :

Cameroun : Itandje – Mbia, Nkoulou (cap), Chedjou (46e, Nounkeu), Assou-Ekotto – Matip, A.Song, Enoh – Choupo-Moting, Moukandjo – Aboubakar

Croatie : Pletikosa – Srna (cap), Corluka, Lovren, Pranjic – Rakitic, Modric, Perisic, Sammir – Olic, Mandzukic