• [SPORT] COUPE DU MONDE 2014: ALLEMAGNE – ALGÉRIE (2-1)

[SPORT] COUPE DU MONDE 2014: ALLEMAGNE – ALGÉRIE (2-1)

• Par 1oo312ksa
  • 6 Années
  • SPORT

*Spécial Coupe du Monde 2014*

Le miracle n’a pas tenu à grand-chose pour l’Algérie en huitième de finale de la Coupe du Monde. Un brin d’efficacité en plus et les Fennecs auraient pu créer la grosse surprise de ce Mondial en sortant l’Allemagne.

Mais comme le disait Gary Lineker, « le football est un jeu qui se joue à 11 et à la fin c’est l’Allemagne qui gagne ». Les Algériens ont pourtant tenu la dragée haute aux Allemands pendant 90 minutes se créant de nombreuses occasions. Mais après deux petites minutes en prolongation, Schurllë revisitait la « Madjer », cette sorte de talonnade en pleine course pour venir ouvrir le score (1-0).

L’Algérie était KO et ne parvenait pas, durant la prolongation, à refaire ce retard et c’est l’Allemagne qui rajoutait un deuxième but par Ozil avant que l’Algérie ne réduise le score. En vain, l’Allemagne décrochait la qualification pour les quarts de finale où elle retrouvera la France, comme en 1982, comme en 1986. Pour la revanche des Bleus? Nul doute que l’énergie dépensée face à l’Algérie servira les intérêts français.

Raïs M’Bohli est l’homme du match. Il fait partie des meilleurs gardiens de cette Coupe du Monde. Et il a encore brillé durant ce match.