PLAYOFFS : CLEVELAND REVIENT DE LOIN

Dimanche 22 avril 2018,Cleveland a eu chaud face aux indiana pacers mais remporte finalement la partie avec un score de (104-100). Avec cette victoire, James et ses potes reviennent donc dans la danse en égalisant à deux victoires partout au premier tour des play-offs.

Malgré les 32 points de Lebron, Les Cleveland Cavaliers sont passés tout près de la catastrophe à Indianapolis dans une rencontre dont le scénario a étrangement ressemblé à celui du match n°3. « king James » et son équipe avaient perdu (92-90) vendredi, alors qu’ils avaient une large avance. Mais cette fois, ils ont arraché la victoire.

Les «Cavs» étaient en avance de 16 points (49-33), mais comme vendredi, ils ont baissé leur garde et les Pacers étaient revenus au score, au cours d’un troisième quart-temps catastrophique. Indiana, avec en avant Domantas Sabonis (19 points), est même passé brièvement en tête à deux reprises. C’est donc en voyant du rouge venir que LeBron James a dû dire « enough is enough » et a repris les choses en main.

Limité à un seul point en troisième période, le King , avec l’appuis de Kyle Korver, auteur de trois tirs primés de suite, a redonné l’avantage à son équipe et fini le match avec 32 points (dont 23 avant la pause), son 100e match de play-offs à plus de trente unités.
«Contrairement au match n°3, on a gardé notre sang-froid, a avoué son satisfecit,James. On a un groupe de joueurs qui se bat et croit en lui.»

Rendez-vous mercredi pour le 5e match. Ce sera à Cleveland et cela pourrait peut-être permettre au champion 2016 de prendre l’avantage pour la première fois dans cette série.