MONDIAUX D’ATHLÉTISME : TA LOU Y ÉTAIT PRESQUE

• Par 1oo312ksa
  • 2 Années
  • SPORT

C’est l’une des sprinteuses les plus talentueuses de sa génération. Après sa frustrante 4e place aux Jeux Olympiques de 2016, Marie-Josée Ta Lou était attendue lors de ces mondiaux de Londres.

L’ivoirienne Marie-Josée Ta Lou a bien failli rentrer dans l’histoire de l’athlétisme en remportant l’Or pour la Côte d’Ivoire lors de ces mondiaux d’athlétisme. Mais ça c’était sans compter sur « le plongeon » de l’américaine Terrie Bowie.
En effet, Ta Lou était pressentie pour remporter l’Or sur le 100m avant que l’américaine Bowie ne « plonge » littéralement sur la ligne d’arrivée devançant ainsi d’un cheveu l’ivoirienne. Une chute sans gravité pour l’américaine mais une « chute en Or » tout de m^me puisqu’elle a été sacrée championne du Monde sur 100m.

La Jamaïcaine Elaine Thompson, grande favorite de l’épreuve, n’a pas réussi sa course et termine à la 5e place.

Marie-Josée Ta Lou a encore la possibilité d’entrer dans l’histoire si elle parvient à remporter l’or sur la finale du 200m qui aura lieu le 11 août prochain. C’est du moins tout le bonheur qu’on lui souhaite.