MAKELELE FUSTIGE POGBA SUR SES CÉLÉBRATIONS DE BUT

• Par Koudhya Gaye
  • 2 Années
  • SPORT

Claude Makelele, entraîneur du KAS Eupen en Belgique et ancien milieu du terrain français, a qualifié les célébrations des buts de l’international Français Paul POGBA comme un manque de respect face à ses adversaires. C’est ce qu’il a expliqué lors de son invitation sur le plateau de l’émission Astro Sports on Sunday, après la victoire de Manchester United contre Bournemouth (4 – 1), ou POGBA a exécuté une petite danse pour célébrer ses buts. Ce que Claude Makelele n’apprécie pas et appelle le milieu de terrain à laisser ce genre de célébrations au vestiaire.

Pour Claude Makelele, cette manifestation est un réel manque de respect pour son adversaire ‘’ Pour moi, parfois, tu dois respecter ton adversaire. Si j’étais en face de Pogba et j’étais un joueur, je lui dirais :’’ écoute, fais ça dans le vestiaire, pas maintenant, je suis frustré. Tu gagnes 4 – 0 et tu danses devant moi.’’

Pour aller plus loin dans ses propos, Makelélé a cité Thierry henry en exemple parce que selon lui, ce dernier ne manifeste jamais ses buts devant ses adversaires : « Par exemple Thierry Henry. Quand il marquait, tout le monde était du genre mais bon sang, il marque tant de buts et n’est jamais heureux. Un jour, j’ai dit à Thierry mais pourquoi?  Et il m’a dit : »c’est comme ça que je célèbre mon but ». Je sais que les gens n’aiment pas ça, mais je suis comme ça, je ne peux pas changer », a-t-il ajouté

Pogba qui est au mieux de sa forme depuis le licenciement de José Mourinho, a marqué 4 buts en 3 matchs, il vient même d’être élu meilleur joueur du mois de décembre de Manchester United. Il réalise d’excellentes performances et continuera certainement à jubiler comme il sait si bien le faire à chaque but marqué lors de ces rencontres.