RECETTE GABONAISE : LE POULET AU NYEMBWE

 

Aujourd’hui, NegroNews vous invite à découvrir la recette du « Poulet au Nyembwe », le poulet à la sauce de noix de palme.

Ingrédients :

– Noix de palmes
– Huile
– Sel
– Poivre

 

Ustensiles :

– Passoire
– Pilon
– Couteau
– Cuillère en bois

Cuisson : 15 minutes

 

Préparation :

Pilez les noix de palmes après les avoir fait bouillir. Faites chauffer l’huile et mettez les morceaux de poulet dans la poêle. Retournez-les régulièrement. Laissez chauffer le poulet 15 à 20 mn. Après faites bouillir le jus des noix de palmes et mélangez-le avec les cuisses de poulet. Attendez 15 mn et vous aurez votre poulet au Nyembwe.
Ce plat se mange accompagné de riz ou de manioc (manioke, tavioka, mendoka ou tapioca) sous forme de bâtons ou sous forme de tubercules de manioc cuits. En dessert un gâteau de manioc fera l’affaire.

Bon appétit !

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