Aujour’hui, NegroNews vous propose de découvrir un plat typique du Botswana : Seswaa. Le Seswaa est un repas de cube de boeuf braisé et servi sur un nid de purée de maïs (Ugali). Ce qui est intéressant avec cette recette, c’est la double cuisson du boeuf. Braisé au départ et ensuite sauté à feu vif. La dernière opération accentue les saveurs et apporte un peu de craquant sous la dent.
INGRÉDIENTS
2 lb de cubes de boeuf
1 oignon émincé
2 gousses d’ail haché
Huile
Sel
Poivre
>Ugali
475 ml d’eau
200 g (environ) de farine de maïs ou de sorgho
1 c. à soupe de beurre
Sel
PRÉPARATION
1. Mettre les cubes de boeuf dans une cocotte, assaisonnée, couvrir d’eau et mettre four 2 h à 350 °F.
2. Égoutter les cubes de boeuf et les effilocher. Réserver.
3. Chauffer à feu vif un peu d’huile dans une poêle. Faites sauter les oignons et l’ail quelques minutes. Ajouter le boeuf effilocher et poursuivre la cuisson. Le boeuf doit être bien grillé pour obtenir un maximum de saveur.
Rectifier l’assaisonnement. Retirer du feu, couvrir et réserver.
4. Préparer maintenant l’Ugali. Faites bouillir l’eau dans une casserole. Ajouter tranquillement la farine de maïs et mélanger continuellement. L’objectif est d’obtenir une texture semblable à celle des pommes de terre en purée. Ajouter le beurre et saler selon votre goût. Si la texture est trop liquide, ajouter de la farine.
Source : savourezlemonde
Photo : @savourezlemonde.com
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