[GASTRONOMIE] RECETTE TOGOLAISE : LE KONKADA

 

Le Konkada est un en-cas qui provient du Togo, appelé Noga au Gabon, ce met est consommé un peu partout en Afrique, ainsi qu’en Guadeloupe et à Mayotte. Il s’agit d’un mélange de cacahuètes et de sucre caramélisé.

 

Ingrédients :

500 g de cacahuètes grillées
500 g de sucre
1 citron

 

Préparation :

Préparez un caramel avec le sucre et le quart environ de son volume d’eau. Ajoutez le jus de citron pour parfumer, et quand le caramel est bien doré, mettez les cacahuètes.
Laissez cuire 5 minutes en remuant constamment puis versez le mélange sur une planche ou une plaque légèrement graissée.

Dès que le caramel commence à durcir, coupez le en carrés, en rectangles, ou bien formez rapidement des boules.

Source : Free-Ka-Move, l’Afrique en Mouvement

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