Negronews vous propose de découvrir la recette du riz au gras
La recette du riz au gras est une variante de la succulente recette de thieboudienne (Sénégalaise) rouge à la viande et aux légumes. Le riz au gras est tout aussi délicieux ; la différence réside en son temps de cuisson plus court et à la suppression des légumes.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 kg de riz cassé ou à votre convenance
– 1,5 kg de viande de bœuf
– 1/2 litre d’huile d’arachide
– 1boîte de tomates pelées (moyenne)
-1 boîte de concentrée (moyenne) de tomate
– 1 saladier dans lequel mélanger les deux tomates
– sel fin, poivre noir en grains du moulin
– 2 sachets de Maggi tomate
– 2 piments oiseaux
– du thym et du laurier
– 3 oignons en dés
– 4 gousses d’ail hachées
Préparation :
Étape 1
– Laver le riz dans un grand récipient rempli d’eau en le frottant de vos deux mains.
– Vider l’eau et recommencer trois fois de suite réserver.
– Chauffer un peu d’huile dans le fond de votre cocotte minute.
– Ajouter la viande coupée en gros dés, une partie des oignons, de l’ail, du sel, du poivre, du thym et un verre d’eau.
– Faire monter en pression puis baisser le feu et laisser cuire pendant 30 min réserver.
Étape 2
– Faire revenir les oignons dans l’huile chauffée dans une casserole.
– Jeter un peu de sel puis la viande égouttée. Laisser dorer.
– Ajouter les tomates délayées dans un peu d’eau. Laisser cuire 10 min jusqu’à l’évaporation complète de l’eau.
– Allonger l’eau de la cuisson de la viande (avec de l’eau, verser dans la casserole, les piments, le thym, le laurier, les épices Maggi tomate. Porter à ébullition à couvert.
Étape 3
Ajouter le riz mélanger réduire au besoin l’eau, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et poursuivre la cuisson pendant 30 à 35 min à feu doux. Le riz doit être tendre et détaché.
Bon appétit !!
Source : http://recette-afrique.blogspot.fr/2011/10/riz-au-gras.html
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