[GASTRONOMIE] RECETTE RIZ AU GRAS

Negronews vous propose de découvrir la recette du riz au gras

La recette du riz au gras est une variante de la succulente recette de thieboudienne (Sénégalaise) rouge à la viande et aux légumes. Le riz au gras est tout aussi délicieux ; la différence réside en son temps de cuisson plus court et à la suppression des légumes.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

– 1 kg de riz cassé ou à votre convenance

– 1,5 kg de viande de bœuf

– 1/2 litre d’huile d’arachide

– 1boîte de tomates pelées (moyenne)

-1 boîte de concentrée (moyenne) de tomate

– 1 saladier dans lequel mélanger les deux tomates

– sel fin, poivre noir en grains du moulin

– 2 sachets de Maggi tomate

– 2 piments oiseaux

– du thym et du laurier

– 3 oignons en dés

– 4 gousses d’ail hachées

 

Préparation :

Étape 1

– Laver le riz dans un grand récipient rempli d’eau en le frottant de vos deux mains.

– Vider l’eau et recommencer trois fois de suite réserver.

– Chauffer un peu d’huile dans le fond de votre cocotte minute.

– Ajouter la viande coupée en gros dés, une partie des oignons, de l’ail, du sel, du poivre, du thym et     un verre d’eau.

– Faire monter en pression puis baisser le feu et laisser cuire pendant 30 min réserver.

 

Étape 2

– Faire revenir les oignons dans l’huile chauffée dans une casserole.

– Jeter un peu de sel puis la viande égouttée. Laisser dorer.

– Ajouter les tomates délayées dans un peu d’eau. Laisser cuire 10 min jusqu’à l’évaporation complète de l’eau.

– Allonger l’eau de la cuisson de la viande (avec de l’eau, verser dans la casserole, les piments, le thym, le laurier, les épices Maggi tomate. Porter à ébullition à couvert.

 

Étape 3

Ajouter le riz mélanger réduire au besoin l’eau, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et poursuivre la cuisson pendant 30 à 35 min à feu doux. Le riz doit être tendre et détaché.

Bon appétit !!

 

Source : http://recette-afrique.blogspot.fr/2011/10/riz-au-gras.html

 

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