[GASTRONOMIE] RECETTE RÉUNIONNAISE: LE CARRY POULET

 

De Saint Denis à Saint Paul, en passant par Petite-Ile, la spécialité numéro un dans le cœur de la Réunion, c’est bien sûr le cari (ou carry). À base de viande ou de poisson, le plat est cuit en sauce et accompagné de riz et de haricots, pois et/ou lentilles, le tout, saupoudré de quelques épices.

Le cari désigne en fait la quasi totalité des plats de résistance réunionnais, chaque famille l’accommodant à son propre goût. Il est cependant toujours accompagné de riz blanc.

NegroNews vous propose aujourd’hui cette idée recette !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes 

– 1 poulet de 1.5 kg
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 2 gros oignons
– 2 gousses d’ail
– un peu de gingembre
– 1 branche de thym
– 2 pincées de curcuma (ou safran)
– 3 tomates
– sel

 Préparation 

– Couper le poulet en morceaux et le faire dorer dans une cocote avec l’huile.
– Ajouter les oignons émincés et les faire roussir.
– Incorporer l’ail et le gingembre écrasés et mélanger.
– Ajouter les tomates finement hachées, le thym et colorer le tout avec le curcuma. Saler.
– Verser un peu d’eau dans la cocote et laisser mijoter à feux moyen pendant 20min.

Bon appétit !!

Source : blog.location-et-vacances.com

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