[GASTRONOMIE] RECETTE MALGACHE : LE MOFO RAVINA

 

Aujourd’hui NegroNews vous propose de découvrir la recette des Mofo Ravina,  galettes originaire de Madagascar.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de farine de riz
3 grosses bananes mûres
1 grosse gousse de vanille
1 à 2 cuillerées à soupe de sucre
Feuilles de banane (ou papier aluminium)

 

Préparation :

Dans une assiette, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette, ajoutez la pulpe de vanille et la farine de riz et mélangez bien. Faites des petits tas en forme de nems, puis enveloppez chacune des galettes dans des feuilles de banane (ou papier aluminium) en vérifiant que ce soit bien hermétique.

Déposez-les dans un cuiseur vapeur (ou bien dans le panier vapeur de la cocotte-minute) et faites cuire pendant 12 minutes. C’est la durée de cuisson pour des mofo ravina d’environ 2 cm d’épaisseur et 6 cm de longueur. Si les vôtres sont plus gros, augmentez le temps de cuisson.

Sortez les mofo ravina des feuilles de bananes et dégustez chaud ou tiède en saupoudrant d’un peu de sucre si besoin.

 

Source : http://www.kalou-and-cook.com/mofo-ravina-madagascar/

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