[GASTRONOMIE] RECETTE JAMAICAINE : DUCKANOO

C‘est la version jamaïcaine
d’une douceur d’origine africaine présente dans toutes les caraïbe appelée dokonon en Guyane
il en existe d’infinies variantes

INGRÉDIENTS :
(pour 6 personnes)

préparation : 20 mn
cuisson : 30 mn par plaque

85 g de farine de maïs ou à défaut de polenta fine
100 g de farine avec levure incorporée
150 g de noix de coco fraîche râpée à défaut de la noix de coco sèche
1/2 càc d’extrait de vanille naturelle
250 ml de lait
55 g de raisins de Smyrne
50 g de sucre muscovado ou sucre brut
1/2 càc de noix de muscade
n’en n’ayant pas j’ai mis de la fleur de macis
1/2 càc de cannelle en poudre
2 càs d’eau froide
25 g de beurre fondu

PRÉPARATION :

Dans un grand saladier, mélangez la polenta ou farine de maïs, la farine blanche et la noix de coco râpée
Incorporez progressivement l’extrait de vanille naturelle et le lait sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Ajoutez les raisins, le sucre, la muscade et la cannelle, mélangez de nouveau soigneusement, puis verser l’eau froide et le beurre fondu et pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte lisse
Façonnez des boulettes et déposez-les sur une plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé (ou feuille de téflon)
Faites cuire les duckanoo au four pour 30 mn

Source : lesfoodies.com
http://www.lesfoodies.com/sacha/recette/les-duckanoo-recette-jamaicaine

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