INGRÉDIENTS :
2 tasses de djon-djon
3 tasses de riz
5 tasses d’eau
2 gousses d’ail
3 clous de girofle
4 cuillères à table d’huile
¼ tasse de lard salé en dés
12 grosses crevettes
1 gros oignon haché finement
2 échalotes coupées finement
1 branche de thym
1 poivron vert haché grossièrement
cuillère à thé de sel
cuillère à thé de poivre
1 pincée piment de Cayenne
1 piment fort entier
1 cuillère à table de beurre
1 ½ tasses de pois Congo
2 cubes de bouillon de bœuf ou de poulet
PRÉPARATION :
Faire tremper le djon-djon dans 5 tasses d’eau chaude pendant 30 minutes. Passer au mélangeur, puis filtrer dans une passoire fine. Réserver l’eau et jeter les résidus.
Dans une casserole, mettre 3 cuillères à table d’huile, faire revenir le lard, l’oignon, l’ail, les échalotes, le poivron, les crevettes et le pois Congo. Cuire à feu doux de 3 à 5 minutes. Ajouter l’eau noire du djon-djon, puis les clous de girofle, le sel, le poivre, le thym, la pincée de Cayenne, le piment fort et les cubes de bouillon.
Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter le riz en brassant 2 minutes et cuire à découvert jusqu’à l’absorption totale de l’eau. Ajouter le reste de l’huile avec le beurre.
Terminer la cuisson, à feu doux, couvert, pendant 15 minutes.
Source : kreyolcuisine.com
http://kreyolcuisine.com/
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