Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir la recette du poulet au chocolat, un plat traditionnel africain
Ingrédients :
* 1 kilo de poulet fumé (je préfère les cuisses)* De l’Odika râpé
* 1 oignon + 2 gousses d’ail + 1 cube + du piment (1 ou 2)
* Huile d’arachide (de préférrence)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
– Râper le chocolat (Odika) environ 0.1 l
– Découper finement l’oignon et les ails. Faire revenir dans une marmite avec de l’huile
– Verser l’Odika dans la marmite et remuer 2-3 minutes
– Verser de l’eau dans la marmite, 3 à 4 verres suffisent (Ajouter pour avoir plus de sauce)
– Tout en remuant ajouter le cube et le sel
– Rajouter le poulet fumé et laisser le tout cuire 15 à 20 minutes
– Une fois la sauce bin consistente et assaisonnée à point, c’est prêt
Accompagnement : Banane plantin à demi-mûre bouillie puis ramollie en boulette, Manioc, Riz, Taro, Igname (patate douce)
Bon Appétit !
Source : https://gabonetive.wordpress.com/…/poulet-fume-au-chocolat…/
Commentaires
commentaires