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[GASTRONOMIE] RECETTE GABONAISE : POULET FUMÉ AU CHOCOLAT (ODIKA)

 

Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir la recette du poulet au chocolat, un plat traditionnel africain

Ingrédients :

* 1 kilo de poulet fumé (je préfère les cuisses)* De l’Odika râpé

* 1 oignon + 2 gousses d’ail + 1 cube + du piment (1 ou 2)

* Huile d’arachide (de préférrence)

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

– Râper le chocolat (Odika) environ 0.1 l

– Découper finement l’oignon et les ails. Faire revenir dans une marmite avec de l’huile

– Verser l’Odika dans la marmite et remuer 2-3 minutes

– Verser de l’eau dans la marmite, 3 à 4 verres suffisent (Ajouter pour avoir plus de sauce)

– Tout en remuant ajouter le cube et le sel

– Rajouter le poulet fumé et laisser le tout cuire 15 à 20 minutes

– Une fois la sauce bin consistente et assaisonnée à point, c’est prêt

 

Accompagnement : Banane plantin à demi-mûre bouillie puis ramollie en boulette, Manioc, Riz, Taro, Igname (patate douce)

Bon Appétit !

Source : https://gabonetive.wordpress.com/…/poulet-fume-au-chocolat…/

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