Aujourd’hui, NegroNews vous invite à découvrir la recette du « Massa »,galette de riz béninoise.
– Bananes (facultatives)
– Bouillie de riz
– 1/2 kg de sucre
– De l’eau
– L’huile pour la friture
Préparation :
Mélanger la farine avec de l’eau (la pâte ne doit pas être liquide : on doit pouvoir former des boules avec)
Laisser reposer la pâte toute la nuit pour qu’elle se fermente
Le lendemain, ajouter l’eau : la pâte ne doit pas être très liquide, elle doit avoir une consistance un peu plus lourde que celle d’une pâte à crêpe
Bien battre pour faire lever la pâte
Faire une bouillie de riz et la rajouter à la pâte
(Vous pouvez choisir de rajouter des bananes préalablement écrasées à votre pâte mais cette étape reste facultative)
Ajouter le sucre à volonté et mélanger le tout
Ajouter de l’eau si nécessaire et mélanger (cette fois votre mélange doit être assez liquide)
Cuisson :
Faire frire dans un moule adapté : vous pouvez utiliser une poêle à crêpe
Conseil :
Vous pouvez également ajouter à cette pâte du sel au lieu du sucre, la faire cuire comme une crêpe, puis la consommer avec une sauce tomate par exemple ou une soupe de poulet ou de poisson.
Bonne Dégustation !
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