[GASTRONOMIE] RECETTE COMORIENNE: LE MKATRA FOUTRA

Le mkatra foutra est une galette salée qui accompagne très bien les viandes grillées et le poisson frit. Mais d’autres utilisations sont possibles ! Voici une recette (parmi d’autres) de ce délicieux gâteau…

Ingrédients :

– 1 kg de  farine

– 2 boites de lait de coco

– 2 sachets de levure de boulangerie

– 4 oeufs (variante facultative pour rendre la pâte plus légère)

– du sel

– du beurre

– du sésame

Préparation :

– Diluez la levure dans un peu d’eau tiède et un peu de farine.

– Mélangez la farine et les oeufs avec le mélange formé précedemment. Ajoutez le sel.

– Ajoutez le lait de coco et mélangez bien  le tout. La pâte ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse (ajoutez au besoin un peu d’eau tiède).

-Laissez reposer la pâte au chaud (au soleil, devant un radiateur) afin qu’elle gonfle bien.

– Au moment de la cuisson, préparez un bol avec un peu d’eau légèrement salée. Humidifiez du bout des doigts le fond d’une petite crèpière à chaque cuisson.

– Versez dans votre crépière l’équivalent d’une petite louche. Saupoudrez immédiatement le dessus du gâteau avec des grains de sésame. Baissez le feu et couvrez.

– Quand le dessus est sec, prendre le gâteau et le retourner sur un grill ( four ou petit grill sur gaz) afin de terminer la cuisson côté sésame.

– Quand le gâteau est brun, le retirer du feu et beurrer légèrement côté sésame.

Dégustez chaud.Bon appétit !
Source:

http://ysia.e-monsite.com/pages/content/cuisine-comorienne-gastronomie-recettes/mkatra-foutra.html

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