[GASTRONOMIE] RECETTE CAMEROUNAISE : LE GARI AUX CREVETTES

 

Aujourd’hui, Negronews vous invite à découvrir la recette du gari aux crevettes, une recette typique du Cameroun

Voici l’une de ses recettes :

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn

 

Ingrédients :

-1 bol gari
-2 louches huile de palme
-2 oignons
-.500 kg tomates
-1/2 bol crevettes séchées
-piment
-sel

 

Préparation :

-Trempez le gari dans un verre d’eau froide pendant quelques minutes.

-Faites chauffer l’huile dans une cocotte, faites-y revenir l’oignon émincé et la tomate. Salez, laissez cuire 5 minutes.

-Pendant ce temps lavez soigneusement les crevettes puis égouttez-les.

-Mettez le gari et les crevettes dans la cocotte. Mouillez avec une louche d’eau chaude et pimentez.

-Laissez cuire 5 minutes en remuant.

Conseil
Laissez refroidir un peu avant de manger.

Source : camerfeeling
Photo : alicepegie.com

Commentaires

commentaires

  • facebook Facebook
  • googleplus GooglePlus
  • twitter Twitter
  • linkedin Linkedin
  • linkedin Telegram
Précédent «
Suivant »