Aujourd’hui, Negronews vous invite à découvrir la recette du gari aux crevettes, une recette typique du Cameroun
Voici l’une de ses recettes :
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients :
-1 bol gari
-2 louches huile de palme
-2 oignons
-.500 kg tomates
-1/2 bol crevettes séchées
-piment
-sel
Préparation :
-Trempez le gari dans un verre d’eau froide pendant quelques minutes.
-Faites chauffer l’huile dans une cocotte, faites-y revenir l’oignon émincé et la tomate. Salez, laissez cuire 5 minutes.
-Pendant ce temps lavez soigneusement les crevettes puis égouttez-les.
-Mettez le gari et les crevettes dans la cocotte. Mouillez avec une louche d’eau chaude et pimentez.
-Laissez cuire 5 minutes en remuant.
Conseil
Laissez refroidir un peu avant de manger.
Source : camerfeeling
Photo : alicepegie.com
Commentaires
commentaires