[GASTRONOMIE] RECETTE BÉNINOISE : LE FÉCHOUADA

Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir une recette du féchouada plat typique de la ville de Ouidah. Il s’agit d’un ragoût de viande accompagné d’une purée de haricots rouges.

Ingredients:

1kg de viande de mouton

500gr de Haricots rouges

1 gros oignon

4 gousses d’ail

Thym, laurier

1 cube maggi

Sel, poivre

1cs de concentré de tomate

4 tomates

Huile

Gingembre

2cc de crevettes séchées

Preparation:

Laver les haricots plusieurs fois. Egoutter.

Faire chauffer environ 2L d’eau et y plonger les haricots. Cuire 2h

Decouper la viande en gros cubes. Assaisoner avec le laurier, le thym, l’ail haché, du sel, du poivre et un peu d’eau.

Cuire la viande environ 20min.

Piler petit à petit les haricots dans un mortier ou un mixeur. Rajouter de l’eau à la purée. Mélanger et passer au chinois pour enlever les pellicules de haricots.

Porter le liquide obtenu au feu pendant 1h jusqu’à ce qu’elle reduise. Reserver

Faire chauffer un peu d’huile, ajouter l’oignon coupé en gros dés cuire quelques minutes. Ajouter la viande. Laisser dorer et ajouter le concentré de tomate et le cube. Mélanger. Ajouter la tomate faiche mixée. Laisser reduire un peu.

Ajouter l’ail, le poivre et le gingembre mixés ensemble et les crevettes séchées. Cuire quelques minutes en melangeant bien.

Ajouter la purée de haricots, mélanger bien cuire 2-3min.

Servir

 Source : http://recette-africaine.e-monsite.com/pages/recettes-beninoise/plats-a-base-de-viande/fechouada.html

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