INGRÉDIENTS / pour 6 personnes
6 bars évidés
1 verre de lait de coco
2 tomates fraîches
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 citrons
2 oignons
4 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 clou de girofle
sel
poivre
glutamate (facultatif)
Pour la farce :
100 g de lardons
2 à 3 branches de céleri
1 oignon
1 gousse d’ail
Réalisation
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Repos 4 h
Temps Total 5 h
PRÉPARATION
1 Nettoyer et écailler les bars. Les farcir avec le mélange lardons, oignon, ail et céleri haché. Ficeler les bars à l’aide de fil de cuisine pour éviter que la farce n’en sorte.
2 Laisser mariner 3 à 4 h avec un jus de citron, un oignon, le sel, le poivre, le clou de girofle, le thym, le glutamate et un demi verre d’eau.
3 Dans un faitout, faire revenir 3 cuillères à soupe d’huile, l’oignon émincé et les tomates. Ajouter le concentré de tomate. Mouiller avec 2 verres d’eau. Ajouter les bars, le reste du bouquet garni et laisser cuire 30 minutes à couvert. Goûter et rectifier.
Pour finir
Hors du feu, rajouter le jus de l’autre citron, l’ail écrasé et le lait de coco. Servir avec un riz parfumé et un piment.
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/…/343890-bar-a-la-guyan…
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