• Accueil
  • >
  • GASTRONOMIE
  • >
  • [GASTRONOMIE] RECETTE ANTILLAISE : LE CHIQUETAILLE DE HARENG SAUR

[GASTRONOMIE] RECETTE ANTILLAISE : LE CHIQUETAILLE DE HARENG SAUR

 

Aujourd’hui, NegroNews vous propose de découvrir le Chiquetaille de Hareng Saur, une spécialité antillaise.

Catégorie : Entrées Proposée par : Antilles Resto
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 mn

 

INGREDIENTS:

8 harengs saur
200 g d’oignons
2 piments
1 gousse d’ail
Bois d’inde en poudre
Girofle en poudre
Sel, poivre
PREPARATION:

Epluchez les oignons, hachez-les finement. Coupez les piments en deux, ôtez les graines et hachez-les finement. Faites de même pour l’ail.

Dans un plat long, posez les harengs et faites-les flamber au rhum.

Enlevez la peau et les arêtes, « chiquetaillez » (émiettez) les harengs.

Ajoutez l’oignon, le piment ,l’ail, le bois d’inde, le girofle. Poivrez, salez si nécessaire.

 

Source : http://www.antillesresto.com/recettes/chiquetaille-de-hareng-saur

Commentaires

commentaires

  • facebook Facebook
  • googleplus GooglePlus
  • twitter Twitter
  • linkedin Linkedin
  • linkedin Telegram
Précédent «
Suivant »