Une recette angolaise simple, rapide et efficace ! Je l’ai préparée dans un wok pour mieux conserver les saveurs et l’ai accompagnée de riz blanc.
Voici la recette pour 4 :
600g de grosses crevettes à décortiquer
1 gros oignon
2 tomates
2 gousses d’ail
un bouquet de coriandre fraîche
1 citron
12 cl de lait de coco
Dans un premier temps, décortiquer les crevettes puis les passer à l’eau pour enlever tout déchet résiduel. Emincer l’oignon, éplucher les gousses d’ail et couper les tomates en petits cubes.
Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile (la cuisine africaine est à base d’huile de palme mais j’ai utilisé de l’huile d’olive). Faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajouter les crevettes, puis râper l’ail au-dessus de la sauteuse (plus de goût). Laisser cuire une minute avant d’ajouter les tomates, le jus du citron, le lait de coco, le sel et le poivre.
Après une cuisson de quelques minutes, ciseler la coriandre sur le ragoût et servir chaud sur un lit de riz blanc ou de pâtes.
Bon appétit !
Source: http://followthecook.overblog.com/angola-ragoût-aux-crevettes
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